КУРГАН
16:45
Облачно
+22..+24
МОСКВА
14:45
Малооблачно
+22..+24

Новости

Депутаты Госдумы посетили Частоозерье на самом безопасном транспорте
27.08.2014

 ЮЛИЯ СВЕТЛАКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Малую авиацию, конечно, нужно развивать. Но именно развивать. Потому что, честно говоря, сейчас полет не слишком комфортный: очень шумно, да и чтобы летать на таком транспортном средстве, нужен хороший вестибулярный аппарат
Не жаловался на воздушную качку депутат Госдумы Николай Валуев. В полете чемпион мира по боксу скрашивал досуг общением в интернете. Сотовая связь малой авиации не помеха. Приземлились точно по расписанию: через час после взлёта.
НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:
- Первый раз на самолете, на кукурузнике, впечатляет, на самом деле неплохо бы возобновить как раньше это было, решаемая задача, сейчас некомфортно, поставить новые сиденья, спинки, все это меняется, на самом деле, главное машина надежная.


Депутаты Государственной Думы РФ Н.Валуев и А.Ильтяков (справа) у самолета Ан-2 перед вылетом в Частоозерье. Аэропорт Курган. 25 августа 2014 г.


АН-2 или "кукурузник" считается самой надежной машиной. При отказе двигателя самолет просто спланирует на любое поле. Но для организатора поездки Александра Ильтякова главное, что время в пути сокращается почти вдвое. Депутат успевает на экскурсию для варгашинских учителей. Показывает в Частоозерье новый стадион, детский сад и первый, построенный в Зауралье за сто лет, каменный храм.


Автор: Юлия Светлакова
ГТРК Курган. 26. 08.2014

Информация

Информация

Раскрытие информации

Раскрытие информации

Новости

Новости

Вакансии

Вакансии

Письмо директору

Письмо директору