КУРГАН
09:19
Малооблачно
+16..+18
МОСКВА
07:19
Малооблачно
+12..+14

Новости

Небесные границы расширяются
20.03.2014

18 апреля самолет Як-42 впервые за многие годы совершит вечерний рейс в Москву из аэропорта Курган. Теперь пассажиры смогут улететь в столицу в 18 часов 45 минут. Договоренность об этих полетах была достигнута в ходе длительных переговоров между собственником курганского аэроропорта - предприятием "АэрофьЮэлз Групп", руководством "Аэропорта Курган" и компанией "Ижавиа". В июне ожидается открытие рейсов в Санкт-Петребург и в южном направлении.

ДМИТРИЙ КОВАЛЕНКО, ДИРЕКТОР ОАО "АЭРОПОРТ КУРГАН":

- С 25 июня начнутся полеты Сочи - Курган-Сочи. Этот рейс будет выполняться еженедельно, один раз в неделю. С вылетом из Кургана в 19 часов 40 минут местного времени.

Рейсы в Санкт-Петербург планируются с начала июня два раза в неделю - по понедельникам и пятницам. Полеты также будет выполнять авиакомпания "Ижавиа" на самолетах Як-42Д. Эти лайнеры знакомы курганским пассажирам, в своё время они уже летали из Кургана в Москву. Стоимость билетов в Санкт-Петербург и Сочи начинается от семи тысяч рублей.

ВЛАДИМИР СПИРИДОНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "АЭРОФЬЮЭЛЗ ГРУПП":

- Мы, как компания - владелец и акционер аэропорта и топливо- заправочного комплекса, безусловно должны инвестировать развитие новых направлений. Мы приняли для себя решение давать максимально возможные скидки на топливо, что является большой составной частью стоимости перелета для любой авиакомпании.

По словам собственников и руководства «Аэропорта Курган», в ближайшее время они намерены инвестировать средства и в реконструкцию аэровокзала и топливо- заправочных комплексов.

- Мы ведем переговоры с Правительством о вводе в строй пункта пропуска, то есть получить статус международного аэропорта. Как правило, эта работа занимает от полутора до двух лет, и я думаю, что это будет не раньше, чем 2016 год.

 Надежда Ефремовцева

Информация

Информация

Раскрытие информации

Раскрытие информации

Новости

Новости

Вакансии

Вакансии

Письмо директору

Письмо директору