КУРГАН
18:30
Пасмурно
+7..+9
МОСКВА
16:30
Ясно
+8..+10

Новости

Создана рабочая группа по организации пункта пропуска через государственную границу в аэропорту г. Кургана
19.08.2014

Вопросы, связанные с организацией пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту г. Кургана, обсуждались сегодня, 19 августа, на совещании под руководством временно исполняющего обязанности Губернатора Алексея Кокорина, в котором приняли участие представители региональных и федеральных ведомств.   


- Напомню, соответствующее соглашение было заключено между Правительством Курганской области и группой компаний «Аэрофьюэлз Групп» 24 июня. Мы должны ускорить этот процесс. Открытие международного терминала на территории нашего аэропорта позволит нам значительно улучшить инвестиционную привлекательность региона. В перспективе планируется удлинить взлетно-посадочную полосу для того, чтобы могли приземляться грузовые самолеты, - сказал Алексей Кокорин.
Членам рабочей группы была представлена «дорожная карта» по выполнению соглашения между  Правительством Курганской области и группой компаний «Аэрофьюэлз Групп» о сотрудничестве в рамках открытия пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту г. Кургана. После доработки этот план мероприятий будет принят к реализации.
- Первый этап – открытие пассажирского пункта пропуска. Мы уже начали работу по проектированию дополнительного пассажирского терминала. Перевозка грузов – второй этап, -  добавил директор ОАО «Аэропорт Курган» Дмитрий Коваленко, представляющий группу компаний «Аэрофьюэлз Групп».
Планируется, что инвестиции в организацию пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту  г. Кургана составят около 100 млн. рублей. Открытие его вполне обосновано, поскольку 45% всех авиаперевозок российских авиакомпаний являются международными. И повышение статуса Курганского аэропорта до международного даст возможность для его развития, позволит в перспективе снизить цены на авиабилеты, получить дополнительный доход «воздушной гавани». Кроме того, это новые рабочие места и инвестиции, в том числе и в сопутствующие авиаперелетам виды деятельности, а также сэкономленные финансовые и временные затраты жителей Курганской области, активно отдыхающих за рубежом. Плюсом станет и то, что аэропорт сможет привлекать пассажиров не только из соседних регионов, но и из Республики Казахстан.
 По словам заместителя Губернатора – директора Департамента экономического развития, торговли и труда Сергея Пугина, Правительство области со своей стороны готово сделать все, чтобы международный терминал открылся в кратчайшие сроки.
- О комплексном социально-экономическом развитии Зауралья без аэропорта, который может обеспечивать все потребности Курганской области и обладает статусом международного, говорить не приходится. А в той работе, которую проводит Правительство Курганской области по реализации транспортно-логистического потенциала региона, международный пункт пропуска – одно из основных звеньев, - сказал заместитель Губернатора.   

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Елена Хоменко

Информация

Информация

Раскрытие информации

Раскрытие информации

Новости

Новости

Вакансии

Вакансии

Письмо директору

Письмо директору